Daily News

В Карелии социальные работники помогают пострадавшим от лесных пожаров 

эвакуация людей во время лесных пожаров
Фото: Губернiя Daily/Мария Смирнова

Социальные работники оказывают помощь жителям республики, которые пострадали из-за масштабных лесных пожаров. Сотрудники суоярвского подразделения в настоящее время заботятся о тех, кто остался в поселке Найстенъярви на надомном социальном обслуживании и не покинул свои дома.

Также представители соцслужб принимали участие в эвакуации людей с опасных территорий и со станции Сплавучасток 18 июля. Они доставляли жителей в пункты временного размещения в Суоярви и поселке Лахколампи в том числе на личном транспорте. В правительстве региона отметили, что помощь в самые сложные дни оказывали глава суоярвского подразделения «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» Наталья Неборская, водитель Александр Кузьмин, заведующая отделением социального обслуживания на дому Елена Матюшева, социальные работники Ирина Пенская, Наталья Епишина, Татьяна Волчек, Юлия Митрунен и Светлана Лешко.

Кроме того, в ночь на 19 июля задействованы помещения здания суоярвского подразделения, где разместили троих эвакуированных человек. Еще одного направили в отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в поселок Поросозеро. Эвакуированным выдали семь наборов с комплектами постельного белья, одеялами и предметами первой необходимости.

На территории Суоярвского района в Найстенъярвском лесничестве продолжает действовать режим ЧС. Сохраняется угроза перехода огня на населенный пункт. Из Найстенъярви эвакуировано 70 жителей, включая 15 детей. О том, что происходило в поселке в минувшее воскресенье, можно почитать в репортаже наших корреспондентов.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram