В Карелии соцработница жестоко убила двух инвалидов: на суде выяснилось, что ее толкнуло на ужасное преступление
Daily News

В Карелии соцработница жестоко убила двух инвалидов: на суде выяснилось, что ее толкнуло на ужасное преступление

В Верховном суде Карелии рассматривают громкое дело 35-летней соцработницы Юлии Семеновой, которая убила двух подопечных инвалидов. Жестокое убийство потрясло даже следователей.

Женщина работала в Центре социального обслуживания населения Питкярантского района и ухаживала за 58-летним мужчиной и его 55-летней сестрой, которые жили в одной квартире. По данным следствия, 5 ноября 2018 года соцработница, вооруженная ножом, пришла в квартиру инвалидов и накинулась на них с ножом.

Как выяснилось на суде, соцработница не менее 30 раз ударила мужчину, который был лежачим инвалидом, ножом.

От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались на месте происшествия, а обвиняемая, похитив 260 тысяч рублей, скрылась. Следствие выяснило, что деньги соцработнице нужны были, чтобы продолжать игру: уже полгода женщина делала спортивные ставки в Интернете. Она проигрывала, брала кредиты в банке и воровала у своих подопечных, сообщает ГТРК «Карелия».

Женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings