Daily News

В Карелии сотни избирателей лишены возможности проголосовать

Губернiя Daily

В Карелии в выборах депутатов Госдумы не могут проголосовать больные новой коронавирусной инфекцией. Лишенных голоса в регионе на утро 18 сентября более 600 человек.

В ЦИКе Карелии сообщили, что в ковидных госпиталях не организованы избирательные участки. По данным министра здравоохранения, в специализированных стационарах находятся на утро второго дня выборов 607 человек.

— Временные избирательные участки в «красных зонах» могут быть образованы только по обращениям желающих проголосовать, в виду отсутствия таких обращений в установленный срок избирательные участки образованы не были, — сообщили в ЦИКе.

По нашим данным, в ковидных госпиталях в Петрозаводске есть пациенты, которые хотят принять участие в выборах.

В региональном Центризбиркоме сообщили, что решение о выезде для голосования к избирателям, находящимся на  самоизоляции и проходящим лечение от ковида дома, принимается членами конкретной участковой избирательной комиссии.

В одной из участковых избирательных комиссий ответили, что не знают, как проводить голосование для больных коронавирусом и ждут указания из ЦИКа.

— При этом возможность голосования в соответствии с законодательством предоставлена избирателям во всех больницах, кроме «красных зон», — отметили в карельском Центризбиркоме.

Яркая Карелия в нашем Instagram