В Карелии сотрудница «Почты России» забирала себе деньги ветеранов труда
Daily News

В Карелии сотрудница «Почты России» забирала себе деньги ветеранов труда

Бывшего начальника отделения почтовой связи в Лахденпохском районе обвиняют в присвоении денег, сообщили в прокуратуре Карелии. Как считает следствие, женщина похитила деньги в феврале 2019 года.

Деньги предназначались трем ветеранам труда. Это были ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Начальница отделения расписывалась за них и забирала деньги себе. Общая сумма похищенных средств — более 12 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд. Женщине грозит суровое наказание — штраф до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет.

УФПС Республики Карелия сообщает, что подозреваемая возместила пострадавшим материальный ущерб в полном объеме. В настоящее время она не является сотрудником компании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings