Daily News

В Карелии сотрудник больницы умер на рабочем месте

Фото: Минздрав Карелии

9 сентября на рабочем месте скоропостижно скончался слесарь по ремонту технологических установок, кислородчик в Межрайонной больнице № 1 в Костомукше Валерий Татишвили. Ему было 64 года. О смерти слесаря сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

— В том, что врачами больницы были спасены жизни многих пациентов, есть огромная заслуга Валерия Валерьевича. Он родился в городе Целинограде Казахской ССР, в Костомукшу приехал в 90-х годах, работал в крупных компаниях, занимался предпринимательской деятельностью. С 1 апреля 2021 года Валерий Валерьевич работал слесарем по ремонту технологических установок в Межрайонной больнице № 1. Его основной задачей была бесперебойная поставка кислорода на ИВЛ для больных ковидом. До ввода в эксплуатацию кислородной станции, в периоды пиковой нагрузки, кислородчикам приходилось разгружать до 100 баллонов в сутки. В самые сложные периоды пандемии усилиями Валерия Валерьевича были надежно обеспечены кислородом все отделения больницы, — написал министр.

25 февраля 2022 года Валерий Валерьевич был награжден почетной грамотой главы Костомукшского городского округа за самоотверженный труд и высокий профессионализм.

Прощание состоится в среду в 11:00 в часовне Покровского храма в Костомукше.

Срочные новости в нашем Telegram