В Карелии сотрудники ГИБДД спасли от переохлаждения подростка, который, не двигаясь, лежал в заброшенном здании
Daily News

В Карелии сотрудники ГИБДД спасли от переохлаждения подростка, который, не двигаясь, лежал в заброшенном здании

23 февраля около одиннадцати часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Олонецкому району позвонила местная жительница и рассказала, что около 16 часов того же дня её несовершеннолетний сын ушел из дома и до сих пор не вернулся. На телефонные звонки он не отвечает.

На место незамедлительно был направлен наряд ДПС в составе прапорщика полиции Ильи Яковлева и старшего сержанта полиции Альберта Трифанова, а также следственно-оперативная группа и наряд ППС.

Прибывший первым на место наряд ДПС доложил о том, что по имеющейся информации подросток находится в здании заброшенного овощехранилища, расположенного в поселке совхоза «Ильинский». Прибыв к зданию овощехранилища, нарядом ДПС было принято решение обследовать его изнутри. Единственным местом, через которое было возможно проникнуть внутрь строения, оказалось отверстие в крыше.

Старший сержант полиции Альберт Трифанов через отверстие пролез в помещение, где на полу обнаружил лежавшего подростка. По внешним признакам несовершеннолетний находился в состоянии сильного опьянения и переохлаждения. В связи с труднодоступностью места нахождения подростка и невозможностью его эвакуации силами наряда было принято решение вызвать на место команду пожарно-спасательной службы, а для оказания медицинской помощи — бригаду скорой медицинской помощи. До их прибытия старший сержант полиции Альберт Трифанов постоянно находился рядом с несовершеннолетним, разговаривал с ним, не давая тем самым терять ему сознание, укрывал теплыми одеждами, проводил растирание рук, ног, пытаясь его согреть. По прибытии команды пожарно-спасательной службы лично совместно со следственно-оперативной группой ОМВД участвовал в спасательной операции по извлечению несовершеннолетнего из здания овощехранилища. Подросток был доставлен в Олонецкую ЦРБ с диагнозом «переохлаждение и алкогольная интоксикация». С матерью потерпевшего сотрудниками ПДН была проведена профилактическая беседа по должному воспитанию сына.

Своими грамотными и профессиональными действиями старший сержант полиции Альберт Трифанов обеспечил своевременность обнаружения места нахождения подростка, при этом оказал ему возможную необходимую доврачебную помощь, тем самым, возможно, спас ему жизнь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings