В Карелии создан общественный комитет за отставку губернатора
Daily News

В Карелии создан общественный комитет за отставку губернатора

В Карелии создан общественный комитет за отставку действующего губернатора Александра Худилайнена, в который вошли представители самых разных уголков республики. Депутаты и лидеры общественных объединений, предприниматели и ученые, экологи и журналисты решили начать широкую кампанию за досрочное прекращение полномочий  главы региона. По мнению жителей республики, за неполные три года своего правления Худилайнен показал себя неэффективным управленцем, еще более ухудшившим социально-экономическую ситуацию в республике.

В настоящее время в комитет вошли депутаты Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова и Александра Спиридонова, руководитель общественной организации «Городские леса Петрозаводска» Сергей Попков, координатор Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков, журналист Валерий Поташов, президент Карельского фонда молодежи и детства «Аристон» Андрей Козлович из Сегежи, предприниматель из Петрозаводска Елена Блажиевская, представитель карельских автоперевозчиков Николай Иванов, ветеран боевых действий из Кондопоги Владимир Семенов, фермер из прионежского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин, председатель общественного объединения «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев, депутат Ведлозерского сельского поселения Иван Кириллов и другие. В комитет вступают все новые участники.

Напомним, жители Карелии снова выйдут на улицу требовать отставки губернатора Александра Худилайнена. На этот раз пикет состоится у здания карельского парламента в этот четверг, 16 апреля.  В этот день глава республики Александр Худилайнен выступит в карельском парламенте с ежегодным докладом о социально-экономическом положении в регионе. Участники пикета, который пройдет с 9 часов 30 минут до 10 часов, выдвинут всего одно требование: Худилайнена в отставку! Акция согласована городской администрацией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings