В Карелии создают «идеальный салат»


В Прионежском районе провели необычный эксперимент: фермер Никита Холошенко и ученые Карельского научного центра РАН вместе искали идеальный состав питательного раствора для выращивания листового салата.
Ученые в течение месяца в специальной климатической камере тестировали три варианта раствора, а затем проанализировали содержание витаминов, хлорофилла и микроэлементов в растениях. Результаты эксперимента станут частью научной статьи, а также станут будут применены на практике в тепличном хозяйстве кооператива «Прионежский» — одного из крупнейших производителей салата в Карелии, рассказал глава Прионежского района Григорий Шемет.
Этот эксперимент — часть успешного проекта фермера Никиты Холошенко, в октябре проект был признан одним из лучших на всероссийской аграрной выставке «Золотая осень».
Ранее стало известно, что в Карелии вырастят кукурузу по китайской технологии.



