В Карелии сразу нескольких лесничих задержали за взятки
Daily News

В Карелии сразу нескольких лесничих задержали за взятки

Следком Карелии возбудил пять уголовных дел по фактам получения взяток сотрудниками Калевальского и Олонецкого лесничеств.

В одном случае начальник лесничества и двое его подчиненных получили взятку в 30 тысяч рублей. За эти деньги они остановили незаконную рубку сухостойной древесины и не стали привлекать нарушителей к ответственности. В других случаях двое подозреваемых получили взятки в 40, 200 и 240 тысяч рублей за отвод лесосек и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках. Также они закрыли глаза на нарушения при проверках качества отвода и таксации.

Начальника Калевальского лесничества задерживали сотрудники ФСБ. В Сети появились кадры оперативной съемки.

 

— В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других решение об избрании меры пресечения следователи примут в ближайшее время, — рассказали в Следкоме Карелии.

Следователи также пытаются установить и другие факты нарушения закона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings