Daily News

В Карелии стали продавать медотводы для прививок и сертификаты о вакцинации

В Петрозаводске стали продавать медотводы для прививок и сертификаты о вакцинации
коллаж

На популярном сайте объявлений появилось объявление об отказе от вакцинации. Автор обещает поделиться опытом юридически законного отказа от прививки. При этом приобретение и продажа поддельных сертификатов является уголовным преступлением.

На портале бесплатных объявлений «Авито» появилась реклама отказа от вакцинации. В тексте указан адрес: Республика Карелия, Петрозаводский г. о., Петрозаводск, ул. Льва Толстого, 14, р-н Голиковка, и номер контактного телефона. Цена – 0 рублей или бесплатно.

Поделюсь опытом юридически законного отказа от вакцинации, — поясняет автор, который представляется как Денис.

В профиле автора еще 8 активных предложений: доставка алкоголя на дом, отсрочка от армии, секция ушу и уроки вождения. По телефону мужчина уточняет, что предлагает два типа услуг: медицинский отвод от вакцинации против коронавируса и сертификат о прохождении прививки.

Я бы вам посоветовал взять медотвод, — говорит автор объявления. — Он действует от 3 месяцев до полугода.

Мужчина уточняет, что справка о медицинских противопоказаний будет выдана московской клиникой, а сертификат о прохождении прививки — ростовский. Стоимость — 2 тысячи рублей и 15 тысяч соответственно.

У нас уже заказывали из Петрозаводска медсправки, — пытается развеять мои опасения по поводу другого региона Денис, — проблем не было. Нормально все приняли.

Продавец справок уточняет, что будет нужна полная предоплата, а документ о противопоказаниях подготовят в течение недели. Сертификат же будут делать в течение месяца. От заказчика для оформления документов потребуются фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер страхового свидетельства.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram