В Карелии стали реже умирать от рака
Daily News

В Карелии стали реже умирать от рака

В 2019 году в Карелии снизилась смертность населения от новообразований, в том числе злокачественных, на 4,6% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, доля злокачественных новообразований, которые удалось обнаружить на ранних стадиях, увеличилась на 2,5%, сообщает карельское правительство.

В 2019 году в республиканский онкодиспансер поступило 17 единиц новой медицинской техники. Так, благодаря новому оборудованию появилась возможность сократить время получения результатов гистологических исследований, следовательно, и время постановки диагноза. Сократилась очередь на и компьютерное томографическое исследование.

В планах диспансера — создать мультидисциплинарную бригаду специалистов, проводящих эндоскопические исследования. В 2020 году планируется приобретение еще 20 новых медицинских аппаратов.

Также в Карелии планируется строительство нового онкодиспансера. По проекту в здании будет шесть блоков, где разместятся стационар на 200 пациентов, радиологическое и операционное отделения, а также поликлиника, рассчитанная на прием 300 человек в смену. Земельный участок уже выделен — рядом с Республиканской больницей им. В.А. Баранова. Точные сроки строительства будут известны после согласования с Минздравом России.

Проект нового онкодиспансера

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings