В Карелии станет так мало людей, что придется закрывать предприятия
Daily News

В Карелии станет так мало людей, что придется закрывать предприятия

Фото: hiddenside.ru

Из-за сокращения населения в Карелии начнут закрываться предприятия и организации. Это следует из прогноза баланса трудовых ресурсов на 2020—2022 годы, составленного Управлением труда и занятости Карелии.

В первую очередь сокращения коснутся образования, здравоохранения, социальных услуг и государственного управления, пишет издание Вести Карелия. Предполагается, что к 2022 году численность занятых в этих сферах сократится на 4,0%. Также прогнозируется снижение на 7,1% численности занятых в сфере «Транспортировка и хранение», к которой относятся автоперевозчики и почтовая связь. Будут закрываться почтовые отделения и уменьшится объем пассажирских перевозок из-за того, что возить в удаленные пункты станет просто некого.

Согласно прогнозу, на фоне снижения уровня рождаемости и миграционного оттока трудоспособного населения среднегодовая численность постоянного населения в трудоспособном возрасте в Карелии будет сокращаться ежегодно на 3-4 тысячи человек и, по оценочным данным, к 2022 году достигнет 319,5 тысячи человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings