В Карелии станут делать больше тестов на коронавирус
Daily News

В Карелии станут делать больше тестов на коронавирус

В Карелии только одна лаборатория делала тесты на коронавирус. Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора была сильно загружена.

Но теперь еще три лаборатории в Петрозаводске будут выполнять исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР – полимеразная цепная реакция.

Как сообщил министр, в субботу такие исследования начали делать специалисты Республиканской инфекционной больницы, где для этого задействованы два анализатора. С завтрашнего дня еще на двух аппаратах будут проводиться ПЦР-тесты на COVID-19 в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, исследования на коронавирус будут делать в лаборатории системы ФСИН.

— Обращаю внимание: будут проводиться по назначению врача здоровым людям, вернувшимся из-за границы, — написал Михаил Охлопков.

Всего в Карелии выполнено более 900 исследований. На самокарантине сейчас находится 10 тысяч жителей республики. За выходные на карантин посадили 5 тысяч человек!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings