В Карелии стариков кормили просроченными продуктами
Daily News

В Карелии стариков кормили просроченными продуктами

Прокуратура проверила центры временного проживания пожилых и инвалидов в Беломорском районе.

В ходе проверки в отделениях временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в п. Сосновец и п. Летнереченский были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

Так, установлены наличие дефектов полового покрытия, недостаточность количества душевых установок, необходимость проведения косметического ремонта некоторых помещений. Кроме того, отсутствовали сертификаты о соответствии продуктов питания предъявляемым требованиям, не соблюдались правила хранения продуктов, обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности.

Также выявлено, что указанные здания не оснащены средствами оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения, ряд помещений не в полном объеме оборудован установками автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала о срабатывании в места круглосуточного пребывания персонала, а также дублированием сигнала на пульт подразделения пожарной охраны.

Кроме того, в условиях распространения коронавируса рекомендации по работе стационарных организаций социального обслуживания проигнорированы: на входе в отделения не был обеспечен контроль температуры тела всех входящих внутрь лиц с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом, питание организовано без надлежащего соблюдения социальной дистанции.

Прокуратура внесла директору представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings