В Карелии студенты просят закрыть их техникум на карантин
Daily News

В Карелии студенты просят закрыть их техникум на карантин

Студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства создали петицию, в котрой просят закрыть их колледж на карантин.

Многие студенты добираются до техникума на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, и все они встречают не меньше людей на учебе. При этом не выявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего общества. Также хочется отметить, что значительная часть преподавательского состава — достаточно взрослые люди, ВОЗ отмечает, что инфекция наиболее пагубно воздействует на эту группу, пишут студенты.

Как рассказал нам студент техникума, директор учебного заведения против закрытия на карантин.

— Директор говорит, что не надо паники. Пока не заболеют, никакого карантина не будет, — рассказал нам студент.

По словам молодого человека, он даже писал губернатору Парфенчикову. Глава региона ответил довольно резко, а потом перестал отвечать.

Между тем с 16 марта Петрозаводский автотранспортный техникум временно переходит на дистанционную форму обучения.

— Данная мера носит профилактический характер. Ни одного случая заражения коронавирусом среди студентов и работников техникума не выявлено, — сообщили в учебном заведении.

Напомним,  на карантин также закрыт ПетрГУ.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings