Daily News

В Карелии суд не разрешил убийце-рыбаку жить в лесу

дом в лесу
Фото: pexels.com

Сегежская колония через суд попросила установить административный надзор за мужчиной, который в скором времени выйдет из мест лишения свободы. Мужчина попал в тюрьму за убийство двух девушек, совершенное в составе группы лиц, чтобы скрыть другое преступление. Пока он находился в колонии, его 154 раза привлекали к дисциплинарной ответственности. На профилактические мероприятия он не реагировал.

При этом злостный нарушитель порядка потребовал, чтобы после освобождения ему дали возможность жить в лесу и не иметь постоянного места жительства. По его словам, он потомственный рыбак, поэтому собирается заниматься промысловым рыболовством. Мужчина заявил, что административный надзор существенно ограничит его право на труд, поскольку для успешной рыбалки ему надо постоянно менять место. Регулярно отмечаться в полиции он также не захотел по этой же причине, рассказали в прокуратуре Карелии.

Однако Сегежский городской суд с такими доводами не согласился. В результате осужденному, который вскоре выйдет на свободу, запрещено выезжать за установленные судом пределы территории. Также он обязан три раза в месяц являться в полицию для регистрации. Несмотря на поданную апелляцию, Верховный суд Карелии оставил указанное решение в силе.

Яркая Карелия в нашем Instagram