В Карелии суд оправдал директора ДРСУ, который подписывал фиктивные договоры
Daily News

В Карелии суд оправдал директора ДРСУ, который подписывал фиктивные договоры

Фото: Елена Аскерова/Vk.com

Медвежьегорский районный суд оправдал директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями. При этом подсудимый не отрицал, что подписывал фиктивные договоры на аренду техники со «Службой заказчика» на общую сумму 8,7 миллиона рублей.

По словам самого Гугалинского и других директоров ДРСУ, проходивших по делу в качестве свидетелей, это была вынужденная мера, так как в противном случае  «Служба заказчика» отказывалась перечислять деньги за выполненные работы. Ни в правоохранительных органах, ни в правительстве Худилайнена поддержки участники процесса тогда не нашли, пишет «Петрозаводск говорит».

Мы говорили о невиновности Юрия Станиславовича еще на предварительном следствии, приводили данные о том, что он действовал в состоянии крайней необходимости при подписании договора аренды спецтехники, но нас не слышали или не хотели слышать, — рассказала адвокат Гугалинского Елена Аскерова.

Несмотря на то, что, по словам защиты, Юрия Гугалинского поддерживали директора других ДРСУ, коллеги, представители республиканских министерств и бывший директор Управления автомобильных дорог Виктор Россыпнов, в декабре 2019 года начался судебный процесс. Однако доводы обвинения не убедили судью Игоря Писанчина и он вынес оправдательный приговор. По мнению Елены Аскеровой, прокуратура Медвежьегорского района обжалует решение суда, но адвокат надеется, что апелляционная инстанция оставит его в силе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings