В Карелии судят директора фирмы, построившего дом, который развалился: жильцы экстренно эвакуировались
Daily News

В Карелии судят директора фирмы, построившего дом, который развалился: жильцы экстренно эвакуировались

кондопога, карелия, мошенничество, строительная фирма, дом,

В Кондопоге рассматривают дело о мошенничестве — его фигурантом стал руководитель строительной фирмы, которая возвела новое аварийное жилье, передают «Вести Карелии».  Руководитель с обвинением не согласен и ссылается на неграмотно составленную техническую документацию.

Дом на улице Горького печально прославился на всю республику. С виду он выглядит вполне обычно — стеклопакеты, сайдинг. Но внутри все не так радужно — через три года дом начал разваливаться, а жильцов пришлось экстренно эвакуировать на съемное жилье. Причины такого положения называют разные. Основная: строители не учли особенностей участка, на котором возводили дом, не исключено, что была нарушена и технология.

Прокуратура возбудило уголовное дело. Главный фигурант уголовного дела — бывший генеральный директор строительного предприятия Сергей Никольский. Его обвиняют в мошенничестве. Изначально муниципальный контракт составлял 23 миллиона, но строительная фирма, к которой имеет отношение Никольский, предложила 20 миллионов и выиграла аукцион. По версии следствия, предприятие произвело работ на меньшую сумму, а счетов к оплате предъявило мэрии на большую. Отсюда и ущерб городу в три миллиона.

Сторона защиты утверждает: техническая и финансовая документация изначально имели расхождения, поэтому в смету не уложились. Представители мэрии стоят на своем — если выиграли аукцион, да еще и при этом сбили цену, то это ваши коммерческие риски. Допрос свидетелей в Кондопожском суде продолжится. Окончательное решение по дому (сносить или ремонтировать) также не принято.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings