Daily News

В Карелии три человека покончили с собой на рабочем месте

Фотобанк "Лори"

Профсоюзы Карелии заявляют, что в республике три человека за год совершили суицид на работе. Еще 38 несчастных случаев было зафиксировано на производстве. На психическое здоровье работников влияют пандемия и частичная мобилизация.

За 9 месяцев этого в Карелии зафиксировано и расследовано 22 несчастных случая, связанных с производством. За 12 месяцев прошлого года был официально зарегистрирован 21 такой случай, что на 31 процент больше, чем в 2020 году, пишет портал «Петрозаводск говорит».

Главный технический инспектор профобъединения Александр Топин отметил, что в крупных компаниях люди не проходят необходимого обучения, связанного с правилами безопасности. Кроме того, в статистику не попадают несчастные случаи, произошедшие на рабочем месте, но связанные с общими заболеваниями, которыми страдает человек.

— Мы рассматриваем это как следствие пандемии, которая была тесно связана с перерасходом трудовых ресурсов, эмоциональным выгоранием. Люди работали больше, чаще, — цитирует издание Топина.

Также эксперт отметил, что ситуация на рынке труда будет ухудшаться: «Потому что мы сегодня видим ситуацию, связанную с частичной мобилизацией».

Срочные новости в нашем Telegram