В Карелии три высокопоставленных чиновника заразились коронавирусом
Daily News

В Карелии три высокопоставленных чиновника заразились коронавирусом

Три высокопоставленных чиновника в правительстве Карелии заразились коронавирусом. Об этом сообщил сегодня губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

В числе заболевших премьер-министр Александр Чепик и его заместитель по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, а также заместителю главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын. Глава республики пожелал им скорейшего выздоровления.

По словам Парфенчикова, сегодня ситуация с коронавирусом в республике непростая, но контролируемая. Так, увеличено число коек для пациентов с коронавирусом в больницах: с 6 ноября их стало на 60 больше. Всего в республике сейчас 842 койки для лечения Covid-19. И треть из них пока остаются свободными.

Кислородом оснащены 360 коек и 94 оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких для крайне тяжелых пациентов. На сегодняшний день на ИВЛ находятся 8 человек, то есть 86 коек с ИВЛ не заняты.

Все, кто внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса в нашей стране, знает, что сейчас рост заболеваемости отмечается практически во всех регионах. Вырос в России и уровень смертности от Covid-19. Наша республика не исключение. Но при этом у нас он по-прежнему вдвое ниже среднероссийского показателя, — отметил Артур Парфенчиков.

Губернатор призвал жителей республики соблюдать социальную дистанцию и в обязательном порядке надевать защитные маски, пользоваться антисептическими средствами и снизить количество контактов.

Напомним, сегодня в Карелии установлен антирекорд по количеству заболевших.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings