Daily News

В Карелии трое мужчин вывезли односельчанина в лес, где избивали и требовали 3,5 миллиона рублей

лес, свет, тьма

Муезерский районный суд вынес приговор трем местным жителям, которые напали на односельчанина, вывезли его в лес и требовали 3,5 миллиона рублей. Их признали виновным в разбое и нарушении неприкосновенности жилища.

Следствие установило, что трое мужчин сильно напились в одном из поселков Муезерского района. Они проникли в квартиру местного жителя, где напали на него, избили и похитили имущество и деньги. Потом они вывезли потерпевшего за пределы поселка и, угрожая лишить его жизни, стали требовать у него деньги. Сумму просили немаленькую — 3,5 миллиона рублей. В конце концов осознав, что у мужчины нет таких денег, они потребовали перевести им на карту то, что есть. Мужчина перевел 100 тысяч на банковскую карту одного из нападавших.

Мужчин признали виновными по статьям «Разбой», «Нарушение неприкосновенности жилища», «Похищение документов». Подсудимые свою вину частично признали. Явки с повинной и наличие малолетних детей у виновных послужили смягчающими наказание обстоятельствами.

Двое нападавших осуждены на 8 лет и 2 месяца колонии строгого режима, третий получил 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram