В Карелии трое сотрудников «Единой России» заболели коронавирусом после того, как их заставили выйти на работу
Daily News

В Карелии трое сотрудников «Единой России» заболели коронавирусом после того, как их заставили выйти на работу

Фото : РСК Алматы

Очаг коронавируса обнаружили в карельском отделении партии «Единая Россия». Это случилось после того, как начальство скрыло от сотрудников, что их коллега госпитализирован с Covid-19, сообщает телеграмм-канал «Карельский политик».

Можно говорить уверенно, что коронавирусная инфекция не начала бы заражать сотрудников партаппарата, выполняй руководство регионального отделения распоряжение главы Карелии, рекомендовавшего при возможности переводить сотрудников на удаленную форму работы, — говорится в сообщении.

По информации «Карельского политика», руководитель местного отделения «ЕР» Артем Валюк в разгар пандемии потребовал от работников трудиться не из дома, а в офисе. Причем начальство даже не организовало ежедневное измерение температуры.

Когда Валюк уже знал, что один из сотрудников заболел (речь идет о начальнике отдела Б.), то не предпринял никаких действий, чтобы не допустить заболевания сотрудников, утаив от подчиненных, по какой причине отсутствует их начальник, — пишет телеграмм-канал.

Лишь через полторы недели, 3 июня, сотрудники отделения «ЕР» узнали о заболевании коллеги. На сегодня коронавирусную инфекцию подтвердили у троих работников. В здании на ул. Энгельса, 4, где базируются единороссы, накануне провели дезинфекцию. В этом же доме находится Миннац.

Автор телеграмм-канала «Карельский политик» утверждает, что приводит информацию из письменного заявления партийного офиса в адрес Роспотребнадзора.

По информации моих собеседников, работающих в партийном офисе «ЕР», А. Валюк мало того, что скрывал факт заражения Б., так он на всякий случай (конечно, правильно поступил) проверил и свое состояние здоровья, не предложив сделать то же самое сотрудникам партийного офиса, — говорится в сообщении.

Официальных комментариев от регионального отделения «Единой России» пока не было.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings