Daily News

В Карелии троих человек оштрафовали более чем на семь тысяч рублей за несоблюдение самоизоляции

скриншот сюжета ГТРК "Карелия"

Первые судебные решения по нарушению режима самоизоляции вынесены в  Карелии. В Петрозаводске 20 апреля рассмотрели сразу несколько дел, причем именно по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Штрафы по этой статье варьируются от одной до 30 тысяч рублей. Горожан обвинили в нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности, однако суд решил не наказывать их рублем и вынес лишь предупреждения.

В то же время в Медвежьегорске троих местных жителей оштрафовали на 7,5 тысячи рублей. Их уличили в нарушениях по части 2 статьи 6.3 КоАП. Как пояснили в сюжете ГТРК «Карелия», суд пришел к такому решению, поскольку все трое граждан ранее вернулись из-за границы и должны были находиться на двухнедельном карантине, однако вышли на улицу.

Сотрудники МВД, а также специалисты Управления по делам ГО и ЧС контролируют, как жители республики соблюдают требования режима повышенной готовности, который сейчас действует на территории Карелии. Сразу подчеркну, они уполномочены остановить вас на улице, поинтересоваться, зачем вы вышли из дома, и составить протокол об административном правонарушении, если вы не соблюдаете правила самоизоляции, — отметил на своей странице в соцсети глава РК Артур Парфенчиков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram