В Карелии турист на лодке застрял между порогами и утонул
Daily News

В Карелии турист на лодке застрял между порогами и утонул

Этим летом туристы из Подмосковья попали в сложную ситуацию. В Карелии вдалеке от населенных пунктов они сплавлялись по реке на байдарках. При прохождении сложного участка произошла трагедия – одна из лодок перевернулась. В результате один турист застрял между каменными порогами, не смог выбраться самостоятельно и утонул. Его товарищи вышли на трассу, где поймали машину и через водителя передали сообщение о произошедшем несчастье в районное отделение полиции.

Как сообщает МВД Карелии, оперуполномоченный Александр Жестянников, следователь Евгений Рожков и стажер Артур Гура отправились к месту ЧП, но путь по карельской тайге занял не один час. Без сотовой связи и в отсутствии дорог Александр Жестянников смог организовать спасательную операцию. Он своевременно привлек необходимых специалистов, которые смогли извлечь тело погибшего из воды, а также оперативно организовал необходимые мероприятия и доставку погибшего туриста в поселок Чупа.

Правами министра внутренних дел по Республике Карелия принято решение о поощрении ответственного группы за проведение и организацию операции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings