В Карелии убийцу лишили наследства
Daily News

В Карелии убийцу лишили наследства

© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Мужчина был осужден за убийство и отбывает наказание с июня 2019 года.

Как сообщают судебные приставы Карелии, в отношении осужденного гражданина было также возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда. Моральный ущерб был оценен в 500 тысяч рублей.

Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и об обязанности возмещать моральный вред, однако инициативы к трудоустройству по месту отбывания наказания должник не проявлял, долг не погашал, — сообщают в пресс-службе  судебных приставов Карелии.

Денег для компенсации ущерба у мужчины не было, но в начале 2020 года он стал наследником. После завершения наследственного дела на счет должника поступили средства, которые сразу же приставы списали.

Долг в размере 500 тысяч рублей и 35 тысяч рублей исполнительского сбора выплачены в полном объеме, — сообщили в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings