В Карелии участковый не может заставить семью, приехавшую из Санкт-Петербурга, соблюдать карантин
Daily News

В Карелии участковый не может заставить семью, приехавшую из Санкт-Петербурга, соблюдать карантин

Жители поселка Рускеала обеспокоены тем, что семья, приехавшая из Санкт-Петербурга, грубо нарушает режим самоизоляции. Как рассказали нам жители поселка, они обращались к местному участковому, но помощи никакой не получили.

Фельдшеру их предупредила о том, что 14 дней они обязаны соблюдать карантин, но они гуляют по поселку, по магазинам всей семьей с детьми. Весь поселок названивает в полицию, а участковый отвечает, что не имеет полномочий посадить их дома! — рассказали нам жители. — По словам участкового, он провел с семье беседу, но нет у него таких полномочий и закона, который может заставить их сидеть дома!

Жители писали в соцсетях министру здравоохранения Карелии Михаилу Охлопкову  и губернатору республики Артуру Парфенчикову. Но получали один и тот же ответ — обращайтесь в полицию.

Как рассказал сегодня губернатор Парфенчиков, 1 860 жителей Карелии находятся на самокарантине (за сутки их количество сократилось на 82 человека).

— Сегодня лично проведу мероприятия, направленные на создание механизма учета лиц, въезжающих на территорию Карелии, в целях контроля за их изоляцией, — пообещал глава региона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings