В Карелии учебный год не будут завершать досрочно
Daily News

В Карелии учебный год не будут завершать досрочно

Министр образования Карелии Роман Голубев считает нецелесообразным досрочное завершение учебного года для 1-8 классов.

Об этом он заявил на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

— Мы считаем это делать нецелесообразным, потому что в этом случае 55 тысяч детей, выйдя на каникулы, будут предоставлены сами себе. Считаем, что в целом есть возможность организации образовательного процесса для 71 тысячи школьников, — заявил министр образования Карелии.

Итоговые оценки за год будут выставляться по результатам трех четвертей, а в сентябре будет организовано повторение материала, который изучается сейчас.

ЕГЭ для одиннадцатиклассников не отменяется, его начнут сдавать с 8 июня.

Выпускники 9-х классов будут сдавать ОГЭ только по двум предметам — русскому языку и математике. ОГЭ по выбору в этом году не будет.

Напомним, ранее Минпросвещения России рекомендовало российским регионам, где наблюдается неблагоприятная обстановка по распространению коронавируса, завершить досрочно учебный год для учеников 1-8 классов.

Между тем в школах Карелии со скрипом ввели дистанционное обучение, и теперь на нервах и учителя, и дети, и родители. Почитайте, как проходит дистанционное обучение в республике.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings