Daily News

В Карелии учитель бил школьников: руководство школы знало, но ничего не делало

В поселке Ладва Прионежского района 50-летний учитель истории и социальный педагог дважды применил силу к школьникам, cообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. Оба инцидента произошли в феврале с разницей в две недели: сначала мужчина на уроке схватил ученика 7-го класса за шею, оставив синяк. Спустя полмесяца педагог ударил головой об стол пятиклассницу — девочка рассказала о случившемся своим близким, после чего педагогом заинтересовались правоохранительные органы, уточнил Сараев. Характерно, что о первом конфликте с мальчиком руководство школы знало — педагог признал, что был неправ, и случай «замяли».

Понимаю, что в сельской местности у нас не хватает учителей, но считаю, что это непозволительно, — говорит детский омбудсмен. — На мой взгляд, в этом случае необходимо принимать соответствующее кадровое решение об увольнении этого педагога.

Сараев добавил, что МВД Карелии проводит проверку по данному поводу и то, что именно грозит педагогу — увольнение или уголовная ответственность — решат правоохранители.

50-летний педагог в конце прошлого лета переехал работать в поселок, добавил омбудсмен. Но по каким причинам преподаватель сменил место жительство, неизвестно.

Яркая Карелия в нашем Instagram