Daily News

В Карелии учительницу с детьми и внуками выселяют из квартиры, в которой они прожили 27 лет! Здание понадобилось чиновникам, а другого жилья семье не предоставляют

Ирину Валентиновну Купряхину вместе с детьми и внуками выселяют из предоставленной квартиры, в которой они прожили 27 лет. Чиновники уверяли женщину, что на улице они не останутся, но пока что ситуация развивается не самым лучшим образом. 

 Как рассказала женщина, ее семья приехала в 1988 году в поселок Гирвас на работу. Ирина Валентиновна все это время работала в местной школе учителем. В 1990 году семье дали квартиру в интернате, принадлежащем школе, в котором проживали и другие учителя. В этом помещении семья Купряхиных прожила 27 лет, пока в мае этого года администрация Кондопожского района не подала на них иск о выселении без предоставления нового жилья.

Как утверждает Ирина Валентиновна, основание для выселения заключается в том, что здание официально является нежилым. Подтвердить же свои права на квартиру женщина не может, так как на момент вселения документов никаких ей предоставлено не было. Но факт остается фактом: 27 лет она жила в Гирвасе и работала в местной школе, а сейчас ее семью буквально выселяют на улицу. Кондопожский городской суд уже вынес свой вердикт: помещение необходимо освободить. Ирина Валентиновна подала апелляцию в Верховный суд. 

Сама Ирина Валентиновна говорит, что здание нужно администрации под детский сад, поэтому и началась эпопея с выселением. Его состояние тоже оставляет желать лучшего: требуется капитальный ремонт. Также она рассказала, что на собрании местных инициатив (о котором она не знала) представитель администрации от Кондопожского района в Гирвасе сказал следующее: «Вопрос будет решен. Людей на улице не оставят». Однако пока ситуация развивается по негативному сценарию.

Редакция запросила официальный комментарий у заместителя главы администрации Кондопожского муниципального района. По телефону чиновники ситуацию комментировать отказались.

Фото: ИА «Республика», Сергей Юдин

Коротко о главном в нашем Telegram