Daily News

В Карелии учителям задерживают зарплату

Как рассказала председатель рескома профсоюза работников народного образования и науки по РК Тамара Мешкова, выполнения показателей повышения заработной платы в соответствии с указами президента удалось достичь лишь в 23 субъектах РФ. В 44 субъектах показатели почти выполнены, то есть их невыполнение не превышает 5%, а в 16 субъектах невыполнение указа превысило показатель в 5%.

— Особенно сложной остается ситуация с повышением заработной платы педагогам в учреждениях дошкольного и дополнительного образования, проблемы в этом направлении испытывают в 36 и 29 субъектах страны, в том числе и в Карелии, — сообщила Татьяна Мешкова.

Обстановка с зарплатами учителей  по всей России тревожная. Задолженности по выплате зарплаты педагогам выявлены в Забайкальском крае, в отдельных районах Саратовской области, Республики Дагестан. Ряд регионов готовит решения об уменьшении размеров выплат из бюджета для педагогов, живущих и работающих в селе: компенсации по оплате жилья электричества, отопления. Некоторые регионы принимают решения об отмене подобных компенсаций для педагогов, вышедших на пенсию.

Яркая Карелия в нашем Instagram