Daily News

В Карелии ударят заморозки: как долго продлятся холода?

поганки заморозки
фото: pixabay.com

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, россиян вместо теплого лета ждут аномальные холода. Сразу в четырех регионах России в ближайшее время начнутся заморозки до -2 градусов и продержатся до конца первой декады июня, передает ТАСС.

Ночные заморозки прогнозируются в Пермском крае, Свердловской, Курганской, Иркутской, Томской и Архангельской областях, а также в республиках Коми и Карелия. На севере Архангельской области и Коми заморозки до минус 3 градусов, на севере Карелии — до минус 1 градуса.

На северо-востоке европейской части России, на севере Архангельской области ожидаются заморозки до -2 градусов. Кроме того, заморозки ожидаются в Хакасии, Иркутской области и в Тыве. Там температура ночью понизится до -2... -3 градусов. По словам Вильфанда, ночные заморозки в этих регионах будут наблюдаться до 10-12 июня включительно. Такая ситуация необычна для первой декады июня, но бывает. Всему виной антициклон и его восточная периферия, куда поступает холодный воздух при малооблачной погоде.

Яркая Карелия в нашем Instagram