В Карелии угонщик, который совершил несколько ДТП, два месяца прятался в лесу от полиции
Daily News

В Карелии угонщик, который совершил несколько ДТП, два месяца прятался в лесу от полиции

Дежурный наряд ДПС обнаружил на одной из улиц Петрозаводска  брошенную иномарку. Выяснилось, что автомобиль побывал в  нескольких  дорожно-транспортных происшествиях. Машину поместили на штрафстоянку и  установили владельца, который пояснил, что автомобиль был угнан.

Хозяин автомобиля предположил, что угон мог совершить работник его предприятия — тому было дано поручение забрать документы из автомобиля, находящегося у офиса. Для этого предприниматель передал подчиненному ключи,  и только от полиции он узнал, что автомобиль угнан и поврежден. Сам же работник перестал выходить на связь. Дополнительно, он уклонялся от административного надзора, не прибывая  на обязательную регистрацию.

В бегах злоумышленник провел пару месяцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  он был обнаружен в лесном массиве в Прионежском районе, в сторожке, где он тайно проживал, скрываясь от правосудия.  Ранее судимый злоумышленник пояснил, что решил воспользоваться переданными ключами. Машину он позаимствовал, чтобы покататься самому и прокатить друга. Когда они попали в ДТП, задев припаркованные машины, инициатор угона бросил иномарку. Деяния, предусмотренные частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», предусматривает санкции в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings