В Карелии умер еще один пациент с коронавирусом
Daily News

В Карелии умер еще один пациент с коронавирусом

За сутки 8 новых случаев коронавируса подтверждено в Карелии: в Петрозаводске (5 человек), поселке Элисенваара Лахденпохского района (2 человека) и в Сегеже (1 человек).

Выздоровели тоже 8 человек: в Петрозаводске (7 человек) и Беломорске (1 человек).

К сожалению, в республике скончался еще один пациент с коронавирусом.  Это 83-летняя женщина из Сегежи. Она лечилась в Петрозаводске в медцентре на базе Госпиталя для ветеранов войн.

 Это второй летальный исход с начала эпидемии в республике. 83-летняя сегежанка имела другие хронические заболевания: ишемическую болезнь сердца и хроническую сердечную недостаточность, на фоне которых развился Covid-19 с пневмонией, — сообщает оперштаб.

Напомним, 11 мая в Карелии умер первый пациент с коронавирусом. 69-летний мужчина поступил в реанимацию в очень тяжелом состоянии, находился на искусственной вентиляции легких. Течение болезни осложнили хронические заболевания легких, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также возраст. Врачи неделю боролись за его жизнь.

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии — 39,2 на 100 тысяч населения, по России этот показатель в 5 раз выше и составляет 198,1 случая, по Северо-Западу — 147.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings