Daily News

В Карелии умерли шесть вакцинированных человек

коронавирус в Петрозаводске

За время с начала пандемии в Карелии от коронавируса умерло 303 человека, сообщил у себя во «ВКонтакте» Артур Парфенчиков. Из числа умерших шестеро — из числа полностью вакцинированных, уточнил он.

— Все умершие вакцинированные граждане имели серьезные хронические сопутствующие заболевания, — написал он. — Конечно, окончательную медико-юридическую причину смерти по всем 303 умершим определят патологоанатомы. И где-то этот вывод будет весьма сложным и даже являться результатом профессиональных дискуссий. Мы же можем сделать один вывод — и опираясь на иностранный опыт, и на свой собственный. Сегодня ситуация с напряженностью пандемии коррелирует с уровнем вакцинации населения.

В четвертую волну пандемии в Карелии выявлено 8421 инфицированных и заболевших, из них 107 человек до заболевания прошли полный курс вакцинации, пишет губернатор.

— В Карелии на настоящее время из 484 тысяч человек взрослого населения полностью вакцинировалось 208 тысяч. При этом даже в возрастной группе старше 60 лет вакцинировалось только 48%, а значит, 75 тысяч наших земляков данной возрастной группы перед страшной инфекцией беззащитны. Как видим, вирусу есть где разгуляться в Карелии. Отсюда такие высокие осенние показатели и заболеваемости, и смертности.

Яркая Карелия в нашем Instagram