Daily News

В Карелии умирает брошенная в клетке медведица: ее хозяевами займется полиция

медведица, Куркиеки

Жительница Наро-Фоминска Регина Рыжникова опубликовала пост во «Вконтакте», в котором сообщала о брошенной недалеко от поселка Куркиёки медведице. Животное заперто в клетке и имеет изможденный вид.


Призывы активистов спасти голодающую карельскую медведицу не оставили без внимания: брошенный зверь вызвал беспокойство пользователей Сети, и они призвали неравнодушных спасти косолапого, написав губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. В итоге информация дошла до министра природных ресурсов и экологии Карелии Александра Щепина. Он отметил, что ситуация находится на контроле ведомства, а медведица принадлежит ООО «Урочище Пертовка», которое зарегистрировано в Лахденпохье.

— В ходе обследования места содержания самки бурого медведя выявлены признаки ненадлежащего содержания животного, в связи с чем в ОМВД России по Лахденпохскому району направлено заявление на проведение проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, — цитирует слова министра издание «Московский комсомолец» в Карелии».

Яркая Карелия в нашем Instagram