В Карелии увеличилось число обращений из-за домашнего насилия
Daily News

В Карелии увеличилось число обращений из-за домашнего насилия

бьет, женщину, насилие

В России увеличилось число обращений из-за домашнего насилия, сообщает РИА Новости. С 10 апреля их количество увеличилось в 2,5 раза, рассказала в интервью уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

— В России мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. Так, по этим данным, если в марте таких сообщений было 6 054, то в апреле таких сообщений поступило более 13 тысяч, — сказала Москалькова.

Как рассказала нам директор петрозаводского приюта для женщин «Мама-Дом», у них за последний месяц также вдвое повысилось число обратившихся за помощью женщин со всей Карелии.

— Да, основная причина [обращений] это домашнее насилие, — рассказала нам Драгунова.

Напомним, «Мама-Дом» — некоммерческая организация, работающая как приют для женщин с детьми, оказавшихся в трудной ситуации. «Мама-Дому» всегда требуется помощь (продуктами, одеждой и т.д.) Телефон «Мама-Дома»: +7-921-460-21-07.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings