В Карелии уволили фельдшера, которая не приехала к умирающей пациентке
Daily News

В Карелии уволили фельдшера, которая не приехала к умирающей пациентке

Фельдшер скорой помощи, не принявшая вызов к пациентке в поселке Великая Губа, уволена.

Как сообщает Минздрав Карелии, по факту смерти жительницы поселка Великая Губа было служебное расследование.

Выяснилось, что в ночь на 6 января 2020 года на станцию скорой помощи Великогубской врачебной амбулатории поступило два вызова к Елене Макаровой. Фельдшер на вызов не выехала, дала рекомендации по телефону и посоветовала сделать повторный вызов утром. Утром пациентка умерла.

Проводившая расследование комиссия пришла к заключению, что фельдшер нарушила алгоритм действий при приеме вызова скорой помощи. Длительность первого звонка — 68 секунд — недостаточна для того, чтобы выяснить повод к вызову, но во время повторного звонка, через 9 минут, необходимо было это уточнить. Отказ в приеме вызова является необоснованным, — сообщает Минздрав Карелии.

Елена Макарова не дождалась помощи врача

Заместителю главного врача Медвежьегорской ЦРБ по медицинской части рекомендовано усилить внутренний контроль работы отделений скорой помощи. С фельдшерами и диспетчерами СМП будет проведено дополнительное обучение по алгоритму действий при приеме вызовов. Семья умершей женщины намерена обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, в три часа ночи, не дозвонившись до фельдшера, подруга умершей Елены Макаровой пошла в больницу. На втором этаже, где находится пост скорой помощи, горел свет. Возле здания стояли обе машины скорой помощи, двери были заперты изнутри. Женщина не смогла достучаться и вернулась домой.

Как говорят местные жители, они и раньше жаловались на фельдшера, которая уже не первый отказывается выехать к больному.

Напомним, в январе в поселке Шалговаара Медвежьегорского района «скорая» не ехала три дня к больному мужчине, а когда приехала, то было уже поздно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings