В Карелии уволили министра
Daily News

В Карелии уволили министра

В Карелии уволили министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олега Ермолаева. Как сообщает правительство Карелии, Ермолаев освобожден от занимаемой должности с 1 марта 2019 года.

Олег Ермолаев руководил Минстроем Карелии с сентября 2017 года. Назначение это для многих стало неожиданным. В 2002 году Ермолаев начал трудиться кадровиком в налоговой полиции. Год спустя Ермолаев стал инспектором по кадрам в республиканском Управлении госнаркоконтроля. В начале 2007 года был назначен заместителем главы администрации Пряжинского района. В 2013 году стал новым главой районной администрации: местные депутаты назначили его на пятилетний срок.

В местной газете «Наша жизнь» 22 сентября Олег Ермолаев, улыбающийся на фото вместе с Артуром Парфенчиковым, сообщил, что он «строитель в душе и по профессии». При этом рассказал, что построил в Пряже дом. По словам местных жителей, это по внешнему виду довольно обычное одноэтажное здание желтого цвета из пенобетона, на центральной улице Советской в Пряже, аккурат напротив здания районной администрации. Его строили нанятые Ермолаевым специалисты... — писало издание «Вести Карелии» в 2017 году.

Недавно Карелия вошла в список регионов, не выполнивших программу расселения аварийного жилья. Об этом на совещании в Находке рассказал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, передает РИА Новости. Помимо нашей республики, в списке оказались Приморье, Забайкалье, Тува, Московская и Иркутская области.

Указ об увольнении Ермолаева подписал и. о. главы  Республики Карелия Александр Чепик. Сам губернатор Артур Парфенчиков находится в отпуске.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings