Daily News

В Карелии в этом году был такой же холодный сентябрь, как почти 30 лет назад

фото: freepik.сom

В Карелии закончился холодный сентябрь — как рассказали в Гидрометцентре республики, по своим характеристикам первый месяц осени в этом году повторил сентябрь 1993 года.

— Первая декада сентября в столице Карелии оказалась на 4,2℃ ниже климатической нормы и сравнялась с аналогичным периодом «самого холодного» за весь период   инструментальных наблюдений сентября 1993 года, — сообщает сайт Гидрометцентра. — Вторая декада по температурному режиму была близка к климатической норме, а с возвратом холодов в третьей декаде месяца среднесуточные температуры понизились до октябрьских значений. В последние дни сентября по северным и центральным районам отмечалось выпадение первого снега.  В целом среднемесячная температура воздуха в сентябре оказалась на 1,3℃ ниже нормы.

Октябрь в республике тоже будет непредсказуемым: с резкими потеплениями и похолоданиями. «Среднемесячная температура воздуха и сумма осадков второго осеннего месяца в Карелии прогнозируется в пределах средних многолетних значений», — надеются специалисты.

Срочные новости в нашем Telegram