В Карелии в кафе нашли опасную колбасу, которую сразу же уничтожили
Daily News

В Карелии в кафе нашли опасную колбасу, которую сразу же уничтожили

колбаса опасность сжигать

Россельхознадзор Карелии в целях недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней проверил мясную продукцию в магазинах и кафе.

В Питкярантском и Сортавальском районах были выявлены серьезные нарушения.

Так, в Питкяранте продавались колбаса, сосиски, сардельки и ветчина общим весом 4,8 кг, при этом ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

В другом магазине в холодильной витрине торгового зала хранились 3 упаковки пельменей весом по 0,45 кг каждая, свинина (1,5 кг), ветчина в оболочке (2,812 кг), сосиски (0,978 кг), ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.

В кафе, расположенном в поселке Ляскеля Питкярантского района, хранились с нарушениями бекон и ветчина: они хранились при температуре -20 ºС, тогда как условия хранения, по информации производителя, при этом для бекона от 0 до +40 ºС, для ветчины — от 0 до +60 ºС. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию отсутствовали.

В мясном цехе кафе в морозильной камере хранился карбонад свиной общим весом 5,540 кг без маркировки, содержащей информацию о производителе, дате выработки, сроках и условиях хранения и без ветеринарных сопроводительных документов.

В одном из кафе Сортавалы в холодильнике хранились свиной карбонад (2 упаковки) и полукопченая колбаса (2 упаковки) общим весом 6,4 кг с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Мясопродукты были сняты с реализации и утилизированы.

Все предприятия-нарушители оштрафовали.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings