В Карелии в обсерваторы поместили больше 200 человек
Daily News

В Карелии в обсерваторы поместили больше 200 человек

обсервация Петрозаводск Карелия

Обсерваторы созданы во всех районах Карелии. Как сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, на сегодня в них помещены 204 человека, среди которых 170 вахтовиков со строительной площадки Белопорожской ГЭС, где выявлен крупный очаг коронавирусной инфекции. Строители гидроэлектростанции помещены в обсерваторы на территории Кемского (25 человек), Медвежьегорского (48 человек), Кондопожского (40 человек), Беломорского (14 человек), Сегежского (24 человека) районов и города Петрозаводска (19 человек).

Вот, например, в таких условиях приходится находиться рабочим в обсерваторе поселка Чупа Лоухского района.

Напомним, что обсерваторы предназначены для приема и пребывания до окончания срока инкубационного периода здоровых людей, а не заболевших. Это изоляция для тех, кто может быть источником коронавирусной инфекции, в первую очередь — контактировавших с ковид-положительными. В обсерваторах медицинское наблюдение осуществляют специалисты, обученные работе с пациентами с подозрением на особо опасные инфекционные болезни. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

обсервация Петрозаводск

Фото Марии Смирновой

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Карелии, деятельность обсерваторов организована с соблюдением всех противоэпидемических требований, вынос инфекции за пределы учреждения исключен. Людей на обсервацию помещают по предписанию Роспотребнадзора. Лица, у которых во время пребывания в обсерваторе выявляются симптомы Covid-19, госпитализируются в инфекционные стационары.

Напомним, что за прошедшие сутки в Карелии выявлен выявлен 41 новый случай коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings