Daily News

В Карелии в одной из больниц больше 150 человек ошибочно стояли на учете у нарколога с диагнозом «алкоголизм»

Прокуратура Олонецкого района по обращению местного жителя провела проверку в местной районной больнице. Установлено, что на учете у врача психиатра-нарколога Олонецкой ЦРБ состояло более 300 пациентов с  диагнозом «синдром зависимости от алкоголя», большинство из которых на момент проверки должны были быть уже сняты с учета по различным основаниям.

Ведь в случае, если больной выполняет все назначения лечащего врача, соблюдает сроки явок в наркологические учреждения, а после проведенного лечения наступает стойкая ремиссия, то срок диспансерного учета для больных хроническим алкоголизмом составляет 3 года. Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, составляет 1 год.

Вместе с тем в больнице больше года даже не проводили осмотр большинства из тех, кто числился больным. Некоторые из них не были у врача с 2010 года. По итогам проверки прокуратура района внесла главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений закона.

В итоге больше 150 пациентов, незаконно состоявших на учете, были сняты с него. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Срочные новости в нашем Telegram