В Карелии в статистику по пневмониям не включают случаи коронавируса
Daily News

В Карелии в статистику по пневмониям не включают случаи коронавируса

Фото: region.center

Каждый день в официальной статистике указывается, что количество жителей республики на самоизоляции неуклонно уменьшается. В то же время при новом выявленном заражении круг контактов непременно сажают на карантин. Но в данные статистики эти люди не попадают, рассказали в пресс-службе правительства.

Как оказалось, цифры по самоизоляции относятся только к 10 тысячам прибывших из-за границы. Те, кто контактировал с заболевшими, в этот показатель не включают. В правительстве не смогли сказать, сколько конкретно человек на данный момент находятся в регионе на самоизоляции, но объяснили, что практически в каждом случае заражения круг контактов составляет около 100 человек.

Также в правительстве отметили, что пневмонию при Covid-19 не вписывают в общее число по пневмонии в республике. В статистику по этому заболевания включают только не коронавирусные случаи, их на сегодня 93. Это число не превышает и даже ниже, чем стандартные показатели по пневмонии за год. Причем среди умерших — в основном люди, ведущие асоциальный образ жизни и имеющие массу сопутствующих недугов. Всех пациентов с внебольничной пневмонией в обязательном порядке несколько раз проверяют на Covid-19. Напомним, в Карелии от пневмонии за сутки умерли 4 человека.

Остается вопрос, почему часть тестов на коронавирус в Карелии делают максимально долго. Больше недели не приходят результат анализа жены депутата Олега Доценко, у которого подтвердили инфекцию. Также до сих пор нет ответа по тестам жительницы Мелиоративного. Как оказалось, у женщины взяли мало биоматериала. За это время вирус успели подтвердить у ее мужа.

UPD: пока публиковалась новость, из Роспотребнадзора пришла информация, что у жены депутата коронавирус не подтвердился. Она здорова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings