Daily News

В Карелии власти хотят отобрать у детской хоккейной секции единственное помещение (ФОТО)

Очередная история о том, как власти подрывают доверие жителей Карелии. В Сегеже есть секция по хоккею. Она расположена в небольшом здании бывшей обувной мастерской. Там юные хоккеисты переодеваются, обсуждают свои победы и поражения. И все бы продолжалось, если бы администрация района не вспомнила про бывшую мастерскую, захотев вдруг продать ее.

Об этой истории мы узнали от активистов ОНФ, к которым обратились сегежские любители хоккея за помощью. Они уже 10 лет арендуют небольшое здание. За свои деньги отремонтировали его, утеплили и поставили душевые кабины. Но два года назад к ним пришел представитель администрации, чтобы предупредить, что здание будут продавать.

Кстати, за здание всегда вовремя платят аренду. Делает это местный бизнесмен, который любит хоккей. Выкупить его он не может, хотя очень бы хотел. Администрация даже не удосужилась предложить секции другое помещение.

До этого в Сегеже не было хоккея 15 лет. Благодаря инициативе родителей и единственного тренера в городе они сами организовали занятия для детей. Местные власти не вложили в это дело ни копейки. Секция выживает на пожертвования и гранты. Например, недавно тут состоялся турнир, в котором участвовали команды из Карелии и Мурманской области.

Само помещение находится в далеко не идеальном состоянии, но пока родители могут лишь поддерживать его, ремонт стоит слишком дорого. Почему власти не хотят поддерживать это начинание и пытаются уничтожить его, не ясно. Ведь хоккеисты ничего плохо не делают. И даже наоборот: регулярно чистят площадку для тренировок, которая превращается в бесплатный городской каток, когда занятий нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram