Daily News

В Карелии вор бросался продуктами в продавцов

вор
Иллюстративное фото

Курьезное преступление произошло в Беломорском районе. Покупатель сельского магазина ругался матом и бросал продукты в продавцов. Как сообщают в МВД, в отношении эксцентричного покупателя возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

По версии следствия, продавец сельского магазина заподозрила, что один из посетителей может похитить товар, который убрал в карман одежды. Женщина рассказала о своих опасениях покупателю. Нетрезвый мужчина стал возмущаться, выкрикивать ругательства и бросил в женщину упаковкой с рыбой, которая лежала в кармане.

— Продолжая размахивать руками и нецензурно выражаться, он взял с полки магазина плитку шоколада и также бросил в сторону работницы магазина, — добавляют в МВД.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в присутствии нескольких покупателей, среди которых были несовершеннолетние дети.

После погрома покупатель ушел, но к вечеру вернулся. 30-летний мужчина был агрессивно настроен: пинал коробки, раскидывал инвентарь и угрожал «встретить» неприятную ему продавщицу после работы. Персонал магазина обратился в полицию.

— Действия 30-летнего подозреваемого дознаватель квалифицировал по статье 213 Уголовного кодекса Российской Федерации как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение лица к обществу, совершенное с угрозой применения насилия, — сообщили в полиции.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram