В Карелии воруют по два велосипеда в день
Daily News

В Карелии воруют по два велосипеда в день

Министерство внутренних дел по Республике Карелия рекомендует велосипедистам внимательнее относиться к сохранности имущества. С начала апреля в республике зарегистрировано три с половиной десятка краж велосипедов. Суммы ущерба варьируются от 1500 до 20 000 рублей.

Так, в Петрозаводске злоумышленник в разгар рабочего дня проник под видом разносчика бесплатных газет в подъезд многоквартирного дома. Там он обнаружил пристегнутый цепью велосипед. Подозреваемый разбил ее кирпичом и похитил транспортное средство,чтобы позже его продать. Правоохранители Петрозаводска оперативно установили ранее судимого 19-летнего жителя того же микрорайона. Продать похищенное тот не успел — велосипед изъят. Возбуждено уголовное дело.

МВД Карелии напоминает, что не следует оставлять велосипеды в местах, куда могут свободно проникнуть посторонние лица. Необходимо прикрепить велосипед к неподвижной опоре надежным противоугонным устройством, по возможности продублировать замок. Желательно также сохранить документы на транспорт — это может облегчить его поиски в случае кражи.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings