Daily News

В Карелии поймали мужчин, которые вскрывали гаражи: однажды им даже пришлось вернуться, чтобы унести награбленное

Иллюстративное фото Губернiя Daily

В Беломорском районе 45-летний и 31-летний местные жители ограбили гараж, передает сообщество МВД Карелии. Из бокса вынесли лодку, мотор, аккумулятор, инструменты, рыболовные снасти и генератор. Чтобы вынести всю наживу, мужчинам пришлось даже возвращаться дважды.

Как сообщили в полиции, ограбление гаража произошло в начале ноября. Подозреваемые приехали на автомобиле и стали искать, где поживиться. Тогда-то им и приглянулся один из гаражей в кооперативе. Они сбили навесной замок и похитили хранившиеся там вещи.

— Всё чужое имущество не вместилось в автомобиль при вывозе, поэтому мужчины вернулись за оставшимся, — отметили в ведомстве.

Когда воры вернулись, то решили вскрыть еще один гараж. Там они забрали  инструменты и комплектующие для машин. Общий ущерб превысил 112 тысяч рублей.

К моменту задержания часть похищенного имущества подозреваемые успели продать, оставшееся изъяли силовики. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». На время следствия им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Срочные новости в нашем Telegram