В Карелии воспитатели детсадов, приехавшие из отпуска, не смогут выйти на работу
Daily News

В Карелии воспитатели детсадов, приехавшие из отпуска, не смогут выйти на работу

Фото: Варвара Гертье/РИА Новости

Региональные власти считают, что на карантин после летних поездок должны выходить не только учителя, но и воспитатели детских садов. Дома им придется сидеть пять-семь дней. Об этом нашему изданию сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Педагоги и воспитатели не могут сразу идти работать с детьми и подвергать их риску, — подчеркнула она.

Накануне о самоизоляции для педагогов рассказал глава региона Артур Парфенчиков во время прямой линии. Он заявил, что идти в класс учителям, побывавшим на морях и в поездах, было бы безответственно. Правда, соответствующего распоряжение в отношении учителей и воспитателей губернатор пока не выпустил.

Пока официальное решение по карантину для педагогов не принято, но его глава республики обсуждает с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом и планирует подписать распоряжение в ближайшие дни. Что касается возвращающихся из поездок детей, они также обязаны соблюдать карантин после летних поездок.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings