В Карелии воспитателя уволили и осудили за то, что ребенок получил травму в детсаду
Daily News

В Карелии воспитателя уволили и осудили за то, что ребенок получил травму в детсаду

В Карелии осудили бывшего воспитателя детсада в Прионежском районе. Как сообщает прокуратура республики, в сентябре 2019 года воспитанник детсада остался без присмотра воспитателя, залез на шведскую стенку, не удержался на ней, упал с высоты не менее двух метров на пол. Ребенок получил серьезную травму и длительное время находился в больнице на лечении. При этом маты или иные амортизирующие настилы у шведской стенки отсутствовали.

Напомним, в феврале Прионежский городской суд рассмотрел иск мамы ребенка к детскому садику и постановил компенсировать ей весь заявленный материальный ущерб и траты на услуги представителя. Кроме того, по решению суда, садик должен был выплатить родителям пострадавшего 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Руководителя садика привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Воспитателя детсада уволили. В суде женщина не признала своей вины, тем не менее суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings