В Карелии возбудили уголовное дело из-за смерти пациента, к которому поздно приехала «скорая»
Daily News

В Карелии возбудили уголовное дело из-за смерти пациента, к которому поздно приехала «скорая»

В Медвежьегорском районе возбуждено уголовное дело о несвоевременном оказании медицинской помощи после смерти 61-летнего жителя поселка Шалговаара.

Напомним, как рассказал сын умершего, «скорая» к отцу не ехала три дня, а когда приехала, то было уже поздно. Мужчина скончался по пути в больницу.

В Минздраве Карелии заявили, что «скорая» к пациенту приехала. К моменту приезда врачей пациент был в тяжелом состоянии и умер «при транспортировке». Также в ведомстве отметили, что пациент страдал хроническим заболеванием и не обращался в больницу несколько лет, а родные, мол, не сразу вызвали «скорую».

Но следователи увидели признаки преступления.

— Бригада скорой медицинской помощи указанного учреждения не была направлена к пациенту, в результате чего ему своевременно не была оказана медицинская помощь и он скончался, — сообщает Следком Карелии.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings